Family emotional Quotes And Status in Hindi आपने परिवार से जुड़े सुविचार 

आपने एक परिवार से जुड़े कुछ अच्छे सुविचार  Top 30 Best Family emotional Quotes And Status in Hindi 

Family emotional Quotes And Status in Hindi एक परिवार उन लोगों का एक सामाजिक समूह है जो एक समाज में एक ही छत के नीचे एक साथ रहते हैं। इसमें माता-पिता और दादा-दादी और छोटे बच्चों जैसे दो या अधिक वयस्क शामिल हैं, जो जन्म या खून से रिश्ते में बंधे हैं। उन्हें सामूहिक रूप से परिवार के सदस्यों के रूप में जाना जाता है। प्रत्येक परिवार के सदस्य आपसी रिश्ते में एक दूसरे के लिए प्रतिबद्ध हैं। एक परिवार एक व्यक्ति और उस समाज के जीवन में एक विशेष स्थान रखता है जिसमें वह रहता है।

family emotional quotes in hindi

 

Quote 1 :- कई पुरुष एक भाग्य बना सकते हैं लेकिन बहुत कम लोग परिवार का निर्माण कर सकते हैं।

         Kaee purush ek bhaagy bana sakate hain lekin bahut kam log parivaar ka nirmaan kar sakate hain.

Quote 2 :- दुनिया में सबसे महत्वपूर्ण चीज परिवार और प्यार है।

          Duniya mein sabase mahatvapoorn cheej parivaar aur pyaar hai.

Quote 3 :- परिवार कोई महत्वपूर्ण चीज नहीं है।  यह सब कुछ है। Family emotional Quotes

         Parivaar koee mahatvapoorn cheej nahin hai. yah sab kuchh hai.

Quote 4 :-यह सब आप जीवन के बारे में क्या सोचते हैं, लेकिन अंततः यह उसके परिवार के बारे में है।

       Yah sab aap jeevan ke baare mein kya sochate hain, lekin antatah yah usake parivaar ke baare mein hai.

Quote 5 :-सभी को रहने के लिए एक घर की आवश्यकता होती है, लेकिन एक सहायक परिवार वह है जो घर बनाता है।

         Sabhee ko rahane ke lie ek ghar kee aavashyakata hotee hai, lekin ek sahaayak parivaar vah hai jo ghar banaata hai.

Quote 6 :-परिवार में एकता बहुत महत्वपूर्ण है, एकता के बिना, परिवार बेकार चीजों में उलझकर अपनी इच्छा को खराब करना जारी रखता है।

         Parivaar mein ekata bahut mahatvapoorn hai, ekata ke bina, parivaar bekaar cheejon mein ulajhakar apanee ichchha ko kharaab karana jaaree rakhata hai.

Quote 7 :-जिस पिन को कागज साथ रखता है, वह कागज को चुभता है, उसी तरह परिवार उस व्यक्ति को चुभता है जो परिवार को साथ रखता है।

        Jis pin ko kaagaj saath rakhata hai, vah kaagaj ko chubhata hai, usee tarah parivaar us vyakti ko chubhata hai jo parivaar ko saath rakhata hai.

Quote 8 :-परिवार से बड़ी कोई संपत्ति नहीं, पिता से बड़ा कोई गुरु नहीं, मां की परछाई से बड़ा कोई संसार नहीं, भाई से बेहतर कोई साथी नहीं, बहन से बड़ा कोई शुभ चिंतक नहीं, इसीलिए “परिवार के बिना जीवन नहीं होता; जीवन नहीं होता”।

        Parivaar se badee koee sampatti nahin, pita se bada koee guru nahin, maan kee parachhaee se bada koee sansaar nahin, bhaee se behatar koee saathee nahin, bahan se bada koee shubh chintak nahin, iseelie “parivaar ke bina jeevan nahin hota; jeevan nahin hota”.

Quote 9 :-छुट्टियाँ – कोई भी छुट्टी – आपके लिए परिवार को एक साथ लाने के लिए एक महान अवसर की तरह है।

         Chhuttiyaan – koee bhee chhuttee – aapake lie parivaar ko ek saath laane ke lie ek mahaan avasar kee tarah hai.

Quote 10 :-केवल मिट्टी के बर्तन और परिवार के निर्माता को पता है कि ब्रेकर नहीं है।

           Keval mittee ke bartan aur parivaar ke nirmaata ko pata hai ki brekar nahin hai.

Best Hindi Family emotional Quotes and Thoughts

Quote 11 :-सिर्फ अपने परिवार के बारे में सोचना और बाकी समाज के प्रति अपने कर्तव्य को भूल जाना भी अच्छी बात नहीं है। आपको परिवार और समाज के बीच संतुलन बनाना होगा।

                 Sirph apane parivaar ke baare mein sochana aur baakee samaaj ke prati apane kartavy ko bhool jaana bhee achchhee baat nahin hai. aapako parivaar aur samaaj ke beech santulan banaana hoga.

Quote 12 :-मुझे अपने घर वापस आना और अपने परिवार और दोस्तों से मिलना बहुत पसंद है। मैं कह सकता हूं कि यह मुझे जमींदोज करता है।

                     Mujhe apane ghar vaapas aana aur apane parivaar aur doston se milana bahut pasand hai. main kah sakata hoon ki yah mujhe jameendoj karata hai.

Quote 13 :-आप व्यक्ति से पूछ सकते हैं कि परिवार के बिना दुनिया में एक दिन बिताना कितना मुश्किल है। जो गुस्से में कुछ दिनों के लिए घर से बाहर निकल गया हो।

                    Aap vyakti se poochh sakate hain ki parivaar ke bina duniya mein ek din bitaana kitana mushkil hai. jo gusse mein kuchh dinon ke lie ghar se baahar nikal gaya ho.

Quote 14 :-हमारी अच्छी आदतें और अच्छे मूल्य परिवार को एक साथ रखते हैं और इससे घर स्वर्ग जैसा बनता है।

                    Hamaaree achchhee aadaten aur achchhe mooly parivaar ko ek saath rakhate hain aur isase ghar svarg jaisa banata hai.

Quote 15 :-रोटी बनाना कोई बड़ी बात नहीं है, लेकिन परिवार के साथ रोटी खाना बड़ी बात है।

                    Rotee banaana koee badee baat nahin hai, lekin parivaar ke saath Rotee khaana badee baat hai.

Quote 16 :-एक साथ एकजुट होने वाला परिवार हर तरह से सुखी और समृद्ध बनता है।

                   Ek saath ekajut hone vaala parivaar har tarah se sukhee aur samrddh banata hai.

Quote 17 :-कई कमियों के बावजूद, परिवार के पास कोई विकल्प नहीं है।

                   Kaee kamiyon ke baavajood, parivaar ke paas koee vikalp nahin hai.

Quote 18 :-एक महिला का सबसे अच्छा कर्तव्य अपने परिवार का आधार बनना है।

                   ek mahila ka sabase achchha kartavy apane parivaar ka aadhaar banana hai.

Quote 19 :-एक खुशहाल परिवार और कुछ नहीं, स्वर्ग से पहले का स्वर्ग है।

                   Ek khushahaal parivaar aur kuchh nahin, svarg se pahale ka svarg hai.

Quote 20 :-यदि आपका कोई परिवार है, तो इसका मतलब है कि आपके पास ऐसे लोग हैं जो आपकी परवाह करते हैं।

                     Yadi aapaka koee parivaar hai, to isaka matalab hai ki aapake paas aise log hain jo aapakee paravaah karate hain.

 

Thoughts  in Hindi Family emotional Quotes

 

family emotional quotes in hindi
family emotional quotes in hindi

Quote 21 :-परिवार हमारी ताकत है, इसलिए परिवार को कभी भी नजरअंदाज नहीं करना चाहिए।

                    Parivaar hamaaree taakat hai, isalie parivaar ko kabhee bhee najarandaaj nahin karana chaahie.

Quote 22 :-आप अपने परिवार का चयन न करें। वे आपके लिए भगवान के उपहार हैं, जैसे आप उनके लिए हैं।

                     Aap apane parivaar ka chayan na karen. ve aapake lie bhagavaan ke upahaar hain, jaise aap unake lie hain.

Quote 23 :-परिवार स्वतंत्रता की परीक्षा है; क्योंकि परिवार ही एक ऐसी चीज है जो एक स्वतंत्र व्यक्ति अपने और अपने लिए बनाता है।

                     Parivaar svatantrata kee pareeksha hai; kyonki parivaar hee ek aisee cheej hai jo ek svatantr vyakti apane aur apane lie banaata hai.

Quote 24 :- जिसे अपने परिवार के सदस्यों से बहुत लगाव है, वह भय और दुःख झेलता है। क्योंकि सभी दुखों की जड़ आसक्ति है। इसलिए खुश रहने के लिए लगाव छोड़ देना चाहिए।

                     Jise apane parivaar ke sadasyon se bahut lagaav hai, vah bhay aur duhkh jhelata hai. kyonki sabhee dukhon kee jad aasakti hai. isalie khush rahane ke lie lagaav chhod dena chaahie.

Quote 25 :-खुश हो या उदास, सभी परिवार रहस्यमय होते हैं। हमें बस यह कल्पना करना है कि हमारे मरने के बाद हम कितने अलग-अलग रूप में वर्णित और किए गए होंगे – परिवार के प्रत्येक सदस्य द्वारा, जो यह मानते हैं कि वे हमें जानते हैं।

                    Khush ho ya udaas, sabhee parivaar rahasyamay hote hain. hamen bas yah kalpana karana hai ki hamaare marane ke baad ham kitane alag-alag roop mein varnit aur kie gae honge – parivaar ke pratyek sadasy dvaara, jo yah maanate hain ki ve hamen jaanate hain.

Quote 26 :-आखिरकार, जीवन में खुश रहना है कि आप कौन हैं, और मुझे लगता है कि हम एक सहकारी प्रणाली और सर्वश्रेष्ठ परिवार के लिए भाग्यशाली हैं, जो एक-दूसरे के सच्चे समर्थक हैं, चाहे हम किसी भी स्थिति से गुजर रहे हों। होना चाहिए

                      Aakhirakaar, jeevan mein khush rahana hai ki aap kaun hain, aur mujhe lagata hai ki ham ek sahakaaree pranaalee aur sarvashreshth parivaar ke lie bhaagyashaalee hain, jo ek-doosare ke sachche samarthak hain, chaahe ham kisee bhee sthiti se gujar rahe hon. hona chaahie

Quote 27 :-यदि आपके पास आपके परिवार और आपके आसपास के दोस्तों की तरह एक महान समर्थन प्रणाली है, तो आप कभी भी गलत नहीं हो सकते। इसलिए, अपने आप पर विश्वास करें, अपना काम करें, और अपने विश्वास पर दृढ़ रहें।

                    Yadi aapake paas aapake parivaar aur aapake aasapaas ke doston kee tarah ek mahaan samarthan pranaalee hai, to aap kabhee bhee galat nahin ho sakate. isalie, apane aap par vishvaas karen, apana kaam karen, aur apane vishvaas par drdh rahen.

Quote 28 :-परिवार हमेशा खून का रिश्ता नहीं होता है। ये आपके जीवन के लोग हैं जो आपको अपने जीवन में चाहते हैं; आप जैसे हैं वैसे ही आपको स्वीकार करते हैं। वे आपकी मुस्कान के लिए कुछ भी करेंगे और आपसे प्यार करेंगे चाहे कुछ भी हो जाए।

                      Parivaar hamesha khoon ka rishta nahin hota hai. ye aapake jeevan ke log hain jo aapako apane jeevan mein chaahate hain; aap jaise hain vaise hee aapako sveekaar karate hain. ve aapakee muskaan ke lie kuchh bhee karenge aur aapase pyaar karenge chaahe kuchh bhee ho jae.

Quote 29 :-मेरा मानना है कि आप अपने परिवार को सबसे बड़ा तोहफा दे सकते हैं कि आप इस दुनिया में स्वस्थ रहें।

                     Mera maanana ​​hai ki aap apane parivaar ko sabase bada tohapha de sakate hain ki aap is duniya mein svasth rahen.

Quote 30 :-वह बंधन जो वास्तव में आपके परिवार को जोड़ता है, रक्त का नहीं, बल्कि एक-दूसरे के जीवन में सम्मान और खुशी का है। रिचर्ड बाख ( Family emotional Quotes )

                     vah bandhan jo vaastav mein aapake parivaar ko jodata hai, rakt ka nahin, balki ek-doosare ke jeevan mein sammaan aur khushee ka hai. richard baakh

Motivational Quotes for Life || Motivational quotes for students ||

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *